Laissez-nous un message


Nous ne sommes pas disponibles actuellement. Merci de nous laisser un message, nous vous répondrons très rapidement.

Laissez-nous un message

Les produits du producteur Patrick Cholet - Les Cadres Noirs Percherons

MAITRE APICULTEUR

Patrick Cholet, maître apiculteur passionné situé en plein cœur du Perche, propose un miel d'une qualité exceptionnelle. Notre apiculteur percheron a deux mots d’ordre : qualité et authenticité.

Une gamme aux saveurs exceptionnelles

Ses 400 ruches sont disséminées un peu partout dans les collines du Perche.

Patrick produit ses miels de manière artisanale, à l’ancienne et extraits à froid. Ainsi ils sont ni chauffés, ni brassés, ni oxygénés, ce qui leur permet de conserver toutes leurs propriétés et leur apporte une qualité gustative exceptionnelle. Le miel est extrait de la ruche le matin, mis en pots directement le soir. Grâce à sa méthode, le miel de Patrick invite à un voyage gustatif extraordinaire, apportant le goût des fleurs, fruits, plantes et arbres locaux (pommiers, cerisiers, pruniers, pissenlit, acacia, châtaigniers, tilleuls, ronce centaurée, tournesol, trèfle blanc, fleurs de carotte, sarrasin…).

De la ruche au pot sans ajout, du naturel pur, qui cristallise avec le temps.

Respect de l'environnement

L'objectif de Patrick est de redonner au miel ses lettres de noblesse. Il travaille dans le respect de l'environnement avec ses abeilles. Les ruchers sont choisis en fonction des apports mellifères et en accord avec des partenaires soucieux de la préservation de cette espèce en voie de disparition.

Récompenses et reconnaissance

Cette qualité lui permet de retrouver son miel sur les tables des grands chefs, dont le chef étoilé Arnaud Viel.

Notre maître apiculteur truste les récompenses grâce à la qualité de ces miels : Collège Culinaire de France, Orne Terroirs, Lauréat d'Excellence-Gourmets des Régions de France…

Il y a 10 produits.

Affichage 1-10 de 10 article(s)