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Crus, les haricots pinto sont beige tachetés de marron et cuits ils changent de couleur pour devenir rose foncé. C’est ce qui leur a donné leur nom, puisque « pinto » veut « coloré » en espagnol.
Les haricots pinto accompagnent à merveille les plats mexicains comme le chili, les tacos, les enchiladas, les burritos… Mais ils se révèlent également excellents avec un jarret de porc ou encore mélangés avec du chorizo.
Les conseils de préparation de nos producteurs :
Faites tremper au minimum 8 heures, égouttez puis rincez abondamment. N’utilisez pas l’eau de trempage pour la cuisson. Faites cuire ensuite pendant 45 à 60 minutes dans une eau non salée.
« Marie et Olivier sont à la tête de Saveurs de Nos Terres. Tous les produits sont cultivés à Serazereux ou Saint Jean de Rebervilliers. Soucieux de l’environnement, ils pratiquent une culture raisonnée. Les produits sont conditionnés à la ferme. »
Pour ce producteur, vos commandes sont expédiées tous les mercredis, pour les commandes passées la veille avant 15H.