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poisson fumé - assiette nordique - Place des Producteurs
  • poisson fumé - assiette nordique - Place des Producteurs

L'Assortiment Dégustation autour du Poisson Fumé de la Maison Lucas

51,60 €

(61,78 € /kilo)

TTC

Un assortiment autour du poisson fumé, une explosion de saveurs déclinée avec 4 grands classiques de la Maison Lucas. Composer votre assiette nordique !

Environ 585 gr de poisson fumé et 250 gr de tarama

Quantité

Nous vous proposons un assortiment autour du poisson fumé, une explosion de saveurs déclinée avec  4 grands classiques de la Maison Lucas. Idéal pour composer vos plus belles assiettes nordiques.

L’assortiment est composé de :

4 Tranches de lieu noir fumé. Salaison au sel sec de Guérande, fumaison délicate au hêtre et tranché à la main. Découvrez la saveur du lieu noir travaillé en qualité artisanale. Son goût caractéristique, sa chair fine et ferme en font un grand classique que vous pouvez facilement associer aux saveurs du saumon et du thon fumé. (180 gr +/- 20 gr)

Le saucisson de thon banc fumé est l'un des incontournables de la gamme de poissons fumés. Salaison en sel sec de Guérande, lente fumaison à la sciure de hêtre vert, ce poisson à la chair fine et délicatement parfumée est à découvrir à l'apéritif ou en assiette nordique. Il se déguste en tranches fines, en dés, seul, en salade ou en accompagnement de tagliatelles à la crème... Vous l'aurez compris, le saucisson de thon blanc fumé vous permet l'élaboration de nombreuses recettes... Pour les plus gourmands, il se savoure simplement en dés avec l’incomparable Tarama maison. À découvrir ! (225 gr +/- 25gr)

Le Saumon : tranches réalisées en qualité main dans un filet de saumon d'Écosse Label Rouge fumé. Filet entièrement salé en sel sec de Guérande puis fumé lentement à la sciure de hêtre vert. Une invitation à la dégustation. (4 tranches - 180 gr +/- 20 gr)

Le Tarama : que diriez-vous d'une douceur iodée à savourer sur un morceau de pain frais ? Découvrez LE Tarama artisanal ! Concocté à base d'œufs de cabillaud fumés, le secret de fabrication est bien gardé... Ce que l'on vous assure bien sûr, c'est un produit préparé sans aucun colorant ni conservateur ou autre exhausteur de goût. Que du très bon pour faire ce Tarama d’exception ! (Pot de 250 gr)

MLUCAS-POISSONFUM-DEGUST

Fiche technique

Conditionnement
Environ 585 gr de poisson fumé et 250 gr de tarama
Ingrédients Lieu Noir Fumé
LIEU NOIR * (pollachius virens), sel de Guérande. Pêché en Atlantique Nord Est, Ouest Ecosse (FAO 27.VI) par chalut. * En majuscules pour les allergiques et les intolérants.
Ingrédients du saucisson de thon banc fumé
THON BLANC * (thunnus alalunga), sel de Guérande. Pêché dans le Pacifique Centre-Ouest, (FAO 71) par lignes et hameçons. * En majuscules pour les allergiques et les intolérants.
Ingrédients du Tarama
OEUFS DE CABILLAUDS FUMÉS * (GADUS MORHUA) 40%, huile de colza, LAIT UHT, CHAPELURE, sel, poivre, jus de citron. * En majuscules pour les allergiques et les intolérants.
Ingrédients du Saumon Fumé Label Rouge
SAUMON LABEL ROUGE * (salmo salar), sel de Guérande. Elevé en Ecosse. * En majuscules pour les allergiques et les intolérants

« Les ateliers de fumaison de La Maison Lucas sont installés sur le port de pêche de la baie de Quiberon, en Bretagne sud.
De père en fils, depuis plus de 40 ans, La Maison Lucas sélectionne avec soin les plus beaux poissons, tout est fait main »

En savoir plus sur Maison Lucas - Atelier de Fumaison

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